Птицы на кормушке

Поползень. Фотовзгляд на Тольятти

В эти выходные почти случайно посчастливилось поснимать птиц на кормушке. Планы на день были совсем иные (поехал на субботник, но волонтеров в этот раз было много — убрали весь мусор вокруг лесного озера на Баныкина буквально за час), и оказавшись в лесу с полным рюкзаком фото и видеотехники, не смог отказать себе в удовольствии. К тому же, дежурный пакетик с семечками оказался наполовину полон.

Синичка на кормушке. Фотовзгляд на Тольятти

 

Надеюсь, что синичку узнали все. А на верхнем фото и внизу — поползень. Пока еще не холодно и в лесу много корма, синицы осторожничают, близко не подпускают. А поползни без страха бегали по стволу буквально в метре от кормушки пока я насыпал семечки и закреплял видеокамеру.

Поползень. Фотовзгляд на Тольятти

 

Заодно испытал в деле новенькую Action Cam SONY HDR-AS100V. Прикрутил прямо на кормушку, включил режим записи супермедленный. В результате получилось 17 минут психоделического видео. Смотреть в HD.

 

 

Кстати, кормушки на деревьях в лесу встречаются довольно часто. И с наступлением холодов в них всё время подсыпают корм. Это и птицам помощь, и горожанам развлечение. Если ни разу не пробовали — обязательно сходите! Синицы клюют семечки прямо из рук, а кое-где есть даже белки.


Читайте также: