Подведены итоги XV конкурса имени Ольги Березий

Город будущего. Тольятти

4 декабря на III Международном форуме «Город будущего», который проходит в эти дни в г.о. Тольятти, состоялась церемонии награждения победителей и участников ХV конкурса на лучшую журналистскую работу «Культура и искусство городского округа Тольятти в 2014 году» им. О.В. Березий.

Церемония награждения проходила на тематической сессии форума — «Развитие культурных проектов с привлечением частных инициатив».

Город будущего. Тольятти
Город будущего. Тольятти

 

Не обращая внимания на модное словечко «кластер», которое успело проникнуть совершенно во все сферы, выступающие на сессии говорили о своих конкретных делах. И из докладов выходило, что культурная палитра Тольятти разнообразна и насыщенна. Событий происходит много, все они разного масштаба и направленности.

Да и по собственному опыту авторы проекта «Фотовзгляд на Тольятти» готовы подтвердить — заскучать в Тольятти не получится. Всегда найдется событие по душе.

 

 

Культурные проекты ТОльятти - 2014

 

О том, как проходил XV юбилейный конкурс имени Ольги Березий, собравшимся рассказала руководитель департамента культуры Надежда Булюкина.

В конкурсе приняли участие 18 человек: 10 журналистов, 5 студентов гуманитарного факультета ОА НКО ВПО «Волжский университет имени В.Н.Татищева» (институт), 3 сотрудника учреждений культуры и искусства.

Были представлены газеты: «Городские ведомости», «Площадь Свободы», «Вольный город Тольятти», «Волжский университет», «Волжский автостроитель». Интернет-проект «Фотовзгляд на Тольятти» (saufaus.ru), интернет-блог в LiveJournal, телекомпания «Лада-Медиа», телестудия ТГУ. А также в конкурсе приняли участие PR-специалисты муниципальных учреждений культуры и искусства города Тольятти: МБУК «Тольяттинский краеведческий музей», МБУК «Тольяттинская библиотечная корпорация», МБУК «Объединение детских библиотек».

Всего поступило 19 конкурсных работ публицистического и просветительского характера, опубликованных или вышедших в эфир в 2014 году.

Анализ и отбор работ проходил по 3 номинациям – в соответствии с Положением о конкурсе: «Культурный герой года»; «Культурные события-2014», «Лучший PR-проект в сфере культуры». Творческие работы должны были соответствовать тематике, обладать интересным сюжетом, грамотным композиционным решением, высоким литературным уровнем, оригинальностью воплощения замысла. Конкурсная комиссия оценивала качество материалов журналистов по ряду критериев: журналистское мастерство; актуальность, объективность и достоверность; системный подход к изложению материала.

Рассмотрев все заявки на конкурс, конкурсная комиссия постановила:

 

I. За активное участие в ХV-м конкурсе журналистов «Культура и искусство городского округа Тольятти в 2014 году» имени О. В. Березий «Благодарственные письма» департамента культуры и памятный подарок (книги) вручить:

  1. Андреещева (Шуберт) Наталья Николаевна, газета «Волжский автостроитель»,
  2. Гавендяева Диана Анатольевна — газета «Волжский университет»,
  3. Диулина Татьяна Викторовна — газета «Волжский университет»,
  4. Рузов Дмитрий Валентинович, блоггер в LiveJournal,
  5. Рыбкина Елена Александровна — газета «Волжский университет»,
  6. Сайфулина Луиза Захидовна- газета «Волжский университет»,
  7. Синева Елена Ивановна, МБУК «Объединение детских библиотек»,
  8. Урядова Ольга Ивановна, МБУК «Тольяттинская библиотечная корпорация»,
  9. Хрипко Екатерина Сергеевна, газета «Площадь Свободы»,
  10. Шевцова Юлия Владимировна, телекомпания «ООО Лада – Медиа»,
  11. Ядрышникова Надежда Геннадьевна, газета «Волжский университет».

 

II. Победителем конкурса в номинации «Культурные события 2014 года» стал руководитель интернет-проекта «Фотовзгляд на Тольятти» (http://saufaus.ru) Иткулов Равиль Ахатович. Он награждён памятным призом и денежной премией.

 

III. В номинации «Культурный герой года»:

— за серию статей в газете «Вольный город Тольятти» и публикации в интернет — ресурсе «Сайт литературы Поволжья «Графит» была награждена внештатный корреспондент Бикулова Надежда Викторовна, с вручением памятного приза и денежной премии;

— за документальный фильм «Шароновы. Высшая школа» (из цикла «Самарские судьбы») отмечена творческая группа Телестудии отдела корпоративных СМИ Управления корпоративных рекламно — имиджевых проектов и средств массовой информации Тольяттинского государственного университета в составе: Гапеева Любовь Константиновна, Евдокимова Ирина Николаевна, Косов Андрей Алексеевич, с вручением памятного приза и денежной премии.

 

IV. В номинации «Лучший PR-проект в сфере культуры» за проект «Память места: о мере» лучшей стала Черняева Любовь Владимировна, заведующая сектором проектной деятельности муниципального бюджетного учреждения культуры «Тольяттинский краеведческий музей», с вручением памятного приза и денежной премии.

V. Специальной премией за высокое качество публикаций, профессионализм, независимый взгляд на события культурной жизни городского округа Тольятти награждена Харитонова Наталья Анатольевна, корреспондента газеты «Городские ведомости». Наталья Анатольевна приняла участие во всех журналистских номинациях, каждая её публикация свежа и оригинальна. Она также получила памятный приз и денежную премию.

Город будущего. Тольятти

 

Текст — Ольга Евтушевская, ведущий специалист департамента культуры мэрии Тольятти

534

Читайте также: