Покормите птиц

Воробьи

И пусть в Тольятти до сих пор нет снега, настоящая зима уже наступила — на улице холодно. А птицам еще и голодно. Синицы все чаще стучат в окно, требуя подсыпать семечек в кормушку, и скоро их можно будет кормить прямо с рук. А воробьи и голуби теряя врожденную осторожность, продолжают клевать что-то на земле буквально под ногами у прохожих.

 
Воробьи

 
Воробьи

 
Воробьи

 

И даже вылетев из-под ног, воробьиная стая не улетает далеко, а усаживается на ближайший забор и деревья. Сидят, чирикают недовольно.

 
Воробьи

 
Воробьи

 

И тут же возвращаются к трапезе, стоит только человеку отойти на пару метров.

Воробьи

 
Воробьи

 
Воробьи

 

Зима для птиц — тяжелое время года. Холодно, корма мало. А в такую бесснежную погоду большой проблемой становится и поиск воды — птицы клюют снег. Покормите пернатых — это доброе и веселое дело. Попробуйте — вам понравится.

Бывает, что знакомые возражают — зачем ты их кормишь, они же гадят. Согласен, для автовладельцев, оставляющих свои машины под деревьями, птичий помет доставляет немало огорчений. Но, на этом и всё! Случаи, чтобы птицы «пометили» какого-то человека видел только в кино (да и то — говорят, что это к счастью). Реальную проблему голуби представляют на площадях в Италии или в других каких странах, где теплее, чем у нас, и гораздо больше статуй.

 


396

Читайте также: