Концерт в стиле Юсифа

Концерт в стиле Юсифа. Филармония Тольятти

 

Говорят, что Ребенок взрослеет и становится Человеком только тогда, когда он представит бесконечность Вселенной и осознает неизбежность смерти. Только тогда он сможет взять бесконечную Вселенную в свою ладонь и познать бессмертие. Понять, что только так стоит жить — вместе со всеми, навсегда. Стать Человеком.

 


6 февраля в 19.00 в Тольяттинской филармонии состоялся благотворительный концерт памяти молодого талантливого музыканта Юсифа Маилова, погибшего в автокатастрофе в декабре 2013 года.

В программе приняли участие Джаз-оркестр филармонии и тольяттинские группы «Резонанс», «Эмпатия», «Амигос», «Барабаны мира», «Близнецы BAND» & Kleo, «Star Project», «Сидней», дуэт «Gudini» и другие.

Юсиф Маилов (1983-2013) начал играть на перкуссионных инструментах с 3-ех лет. Учился в музыкальной школе в Азербайджане, в 1999 году приехал в Россию, обучался в учебных заведениях Тольятти.

Сотрудничал с большинством тольяттинских музыкальных коллективов в качестве перкуссиониста, ударника, музыкального руководителя, менеджера (фестиваль «Барабаны Мира», «Резонанс», «Татьянин день», «Амигос» и т.д.). Стилистика коллективов: латиноамериканская музыка, worldmusic, этнофьюжн, джаз, фанк, поп. Работал в Тольяттинской филармонии, где играл на ударных инструментах в симфоническом, джазовом и народном оркестрах филармонии.

Принимал участие как сольный исполнитель в 4-м Международном фестивале юмора и эстрадного искусства «Москва — Ялта транзит» в городе Ялта. Занял 1 место в номинации «Музыкальный жанр» и 2 место в составе группы «Резонанс» в номинации «Музыкальный жанр». Неоднократный участник джем-сейшнов и концертов с Даниилом Крамером, Сергеем Манукяном, братьями Брилями и другими известными музыкантами.

В 2008 году дважды принимал участие в качестве перкуссиониста в сольных концертах певицы МакSим: в СК «Олимпийском» (Москва) и в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге.

Создатель и идейный вдохновитель Молодежной творческой студии «АльтерНатив», под эгидой которой каждый месяц проводились творческие вечеринки “88” (2010), создатель музыкального коллектива «АльтерНатив Бэнд» с участием тольяттинских музыкантов.

Юсиф играл на большинстве перкуссионных инструментов Кавказа, Азии, Африки, Востока, Латинской Америки и др. В его личном арсенале было 2 конга, бонги, тимбалес, кахон, дарбука, chimes, нагара, джембе и некоторые другие перкуссионные инструменты.

Собранные от концерта средства переданы семье Юсифа Маилова. У него остались жена и две маленькие дочери.


 

 


207

Читайте также: