Ворона напала на сову

 

Ушастая сова уже предвкушала спокойный сон, когда на нее напала ворона. Вы не поверите, когда узнаете причину этого нападения!

Просим прощения у постоянных читателей-смотрителей сайта «Фотовзгляд на Тольятти» за столь вульгарное начало. Но, согласитесь, любителей «этакого» в интернете более чем достаточно, а видео с заголовками «Вы не поверите когда узнаете…» постепенно становятся стандартом де-факто. Нет, мы не завидуем, и этот конкретный случай так и останется «этим конкретным случаем» — экспериментом над поисковыми машинами и охочими до сенсаций пользователями соцсетей.

А теперь, коль уж извинения принесены, немного о представленном видео. В Комсомольске прямо посреди многоэтажек поселилась ушастая сова и благополучно растит трех птенцов. Птенцы уже вылетели из гнезда, но охотиться самостоятельно еще не начали, хоть и успели вымахать в ее рост. Вот маме и приходится таскать им всякую живность. Честно говоря, до сей поры были уверены, что совы питаются мышами. Однако, среди помета под гнездом оказалось очень много мелких перьев.

Вот и в это утро добычей совы стал вороненок. Птенцы есть не просили и мама спокойно устроилась на сосне, держа мёртвого воронёнка в лапе. Однако, теперь уже у воронихи взыграли материнские инстинкты. И она стала всё ближе подбираться к сове и своему птенцу, не понимая, что он уже мертв. Ближе к концу ролика, ворона в этот момент оказалась за границей кадра, она ухватывает ветку клювом и и резко дергает, стряхивая сову с насиженного места. В конце-концов, сове это надоедает, и она прогоняет ворону…

 

 

За кадром слышен колокольный звон — это в храме неподалёку сзывали прихожан на раннюю утреннюю службу. А на 3:48 слышен крик павлина из соседнего кабака. Как говорили классики — жизнь бъёт ключом, не замирая ни на минуту.

Смотреть лучше в HD.

 

А это один из птенцов заботливой мамы.

Птенец-слеток ушастой совы