Виктория и ее гусар

Мария и Хауке Мёллер

 

Позади открытие и первый концертный день фестиваля «Классика OPEN FEST-2015». Слушателям этот вечер запомнится романтизмом, который навеяли произведения Роберта Шумана. И не менее лиричными выступлениями немецких вокалистов: тенора Хауке Мёллера и сопрано Марии Мёллер.

 

Мария родом из Тольятти. Судьба свела ее со знаменитым тенором в оперном театре Гисена. Сначала Хауке и Мария стали парой на сцене. Вместе они исполнили знаменитую оперетту «Виктория и ее гусар» венгерского композитора Пала Абрахама. Затем они стали прекрасной парой в жизни и теперь вместе покоряют лучшие концертные площадки Европы. А когда они нашли время, чтобы посетить родной для Марии город Тольятти, то с радостью приняли приглашение выступить в рамках Фестиваля Классика OPEN FEST.

 

Мария Мёллер

 

Первой на вечере выступила Мария с вокальным циклом «Любовь и жизнь женщины». Ее великолепное сопрано, музыка Роберта Шумана на стихи поэта А. Шамиссо. Все это стало прекрасным началом вечера и настроило слушателей на романтичный лад.

Классика Open Fest. Мария Мёллер (сопрано)

 

Мария Мёллер (сопрано)

 

В концерте приняли участие воспитанники и выпускники тольяттинских музыкальных учреждений, а ныне студенты ведущих вузов и консерваторий страны. Сейчас они принимают участие в сессии Молодежного симфонического оркестра Поволжья. Никита Гурьянов (кларнет), Вячеслав Агабеков (альт) и концертмейстер филармонии Наталья Селяткина (фортепиано) исполнили цикл произведений Роберта Шумана «Сказочные повествования».

Вячеслав Агабеков (альт)

 

Никита Гурьянов (кларнет)

 

Вторую часть концерта открыл Тимур Гилязутдинов. Вместе с Натальей Селяткиной он исполнил романсы Роберта Шумана для скрипки и фортепиано.

Тимур Гилязутдинов (скрипка)

 

Пожалуй, самым ярким и запоминающимся для зрителей стало выступление Хауке Мёллера. Артистизм, с которым тенор исполнял романсы, расположил к себе всех слушателей. Песням о любви в его исполнении публика внимала заворожённо.

Хауке Мёллер и Наталья Селяткина (фортепиано)

 

А кульминацией концерта стало выступление дуэта – Хауке и Марии. Слушатели вознаградили пару нескончаемыми аплодисментами. Крики «бис» и «браво» в стенах филармонии в этот вечер звучали не один раз.

 

Мария Мёллер (сопрано) и ее супруг Хауке Мёллер (тенор)

 

 

Текст: Татевик Бабаян

Фото: Равиль Иткулов

 


223

Читайте также: