Встреча мэра Тольятти с интернет-пользователями (видео)

Мэр Тольятти Сергей Андреев

15 сентября мэр Тольятти Сергей Андреев провел встречу с интернет-пользователями, на которую были приглашены все желающие, состоящие в официальной группе мэрии в соцсети ВКонтакте. Приглашение было продублировано добрыми людьми и на площадке Фейсбука, но попасть в зал можно было исключительно по спискам из ВК. Журналистов пустили даже не переписывая, так как их в городе осталось совсем немного, все друг друга знают.

Предварительно на встречу записалось 118 человек, пришло около 50. Результат для аудитории ВК рекордный, говорящий об эффективности работы с подписчиками официального сообщества — участников хоть и мало (всего шесть тысяч человек), зато люди почти сплошь ответственные.

Встреча мэра Тольятти с интернет-пользователями

Встреча мэра Тольятти с интернет-пользователями

Вопросы, прозвучавшие на встрече, не удивили. Кто хоть раз бывал на подобных вече, тот знает.

Сергей Андреев сразу продемонстрировал своё нежелание идти на поводу у просителей, а спустя час предложил сменить стиль диалога — от просьб перейти к предложениям «Как нам обустроить Тольятти». В качестве примера СОтрудничества напомнил о Добровольной Народной Дружине (ДНД), предложив каждому записаться на месяц и походить в патрулях по улицам города. Правда на этом список возможных, по мнению мэра, способов улучшить жизнь города иссяк. Что довольно удивительно, ведь свою миссию мэр видит именно в этом:

— Моя миссия в том, чтобы дать горожанам больше информации и объяснить, что многие вещи зависят не только от мэрии, создать механизм, в котором граждане вовлечены в решение городских проблем. Только так можно компенсировать скудные возможности государства в кризис.

 

Полная видеозапись встречи мэра Тольятти Сергея Андреева с интернет-пользователями.