Звезда цыганского романса

Диана Савельева

27 сентября в Филармонии Тольятти звучали цыганские песни и русские романсы в исполнении Дианы Савельевой — талантливой и многогранной актрисы, представительницы знаменитой династии Жемчужных.

Диана выросла в окружении талантливых людей, буквально с пелёнок напитываясь музыкой и любовью к искусству: ведь даже родилась она во время гастролей своих родителей. Родители певицы — исполнители цыганских песен и танцев Александр и Лидия Савельевы, актриса кино Екатерина Жемчужная — её тётя, легендарный певец Николай Жемчужный — двоюродный дедушка, так что Диана представляет старую певческую династию Жемчужных. Училась она у доцента, ведущего режиссёра театра «Ромэн» академика театрального искусства Георгия Жемчужного на цыганском курсе в ГИТИСе. Всегда было полно возле девочки и других талантливых певцов и музыкантов, тем более, что росла она буквально за кулисами.

Официальный сайт певицы и актрисы: dianasavelyeva.ru.

В концерте прозвучали как хорошо известные и любимые романсы и песни из кинофильмов, так и старинные цыганские. И, конечно же, нельзя представить цыганские песни без скрипки, гитары и танца:

  • Диана САВЕЛЬЕВА — вокал
  • Михаил САВЕЛЬЕВ — гитара
  • Андрей ЧИСТЯКОВ — скрипка
  • Каролина БУЗЫЛЕВА — танец

Цыганский романс

 


Галерея фото. Для навигации по фото используйте клавиши мыши или кнопки со стрелками.

 


161

Читайте также: