IХ Всероссийский фестиваль Андрея ПЕТРОВА в Тольятти

IХ Всероссийский фестиваль Андрея ПЕТРОВА

 

Вчера, 15 октября в Филармонии Тольятти прошёл концерт в рамках IХ Всероссийского фестиваля Андрея Петрова «Музыка кино». Вместе с Русским оркестром филармонии под управлением Василия Кормишина на сцене блистали Манана Гогитидзе, Сергей Зыков и Дмитрий Орлов.

 

Фестиваль проводится под эгидой Министерства культуры Российской федерации, Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Фонда А.П. Петрова и комании «Арт-Ассамблеи».

Манана ГОГИТИДЗЕ меццо-сопрано, Санкт-Петербург

Лауреат национальной театральной премии «Золотая Маска», лауреат премии «Музы Петербурга» Манана ГОГИТИДЗЕ (меццо-сопрано, Санкт-Петербург).

 

Сергей ЗЫКОВ (баритон, Санкт-Петербург)

Победитель двух престижных конкурсов исполнителей романса «Весна романса» и «Романсиада-2007» Сергей ЗЫКОВ (баритон, Санкт-Петербург)

 

Дирижер Дмитрий ОРЛОВ (Ульяновск)

Дирижер — лауреат международных конкурсов Дмитрий ОРЛОВ (Ульяновск)

 

Русский оркестр филармонии Тольятти

Русский оркестр Филармонии. Художественный руководитель и главный дирижер — Василий КОРМИШИН (Тольятти)

 

В репертуаре каждого оркестра и исполнителя обязательно есть несколько стопроцентных хитов, которые «заходят» всегда и везде, на любой аудитории. К ним смело можно отнести любимые мелодии и песни из любимых кинофильмов. Запевай любую — слушателям понравится.

Однако, в этом и заключается класс исполнителя — сыграть и спеть так, чтобы зал не только кивал в такт мелодии, а подпевал. И подпевал громко. Так, как это случилось на концерте в филармонии — зал то слушал, затаив дыхание, то охотно подпевал. И каждый раз дарил бурю аплодисментов всем артистам.

Особенно понравилась публике шутливая песенка про трубачей. Помните, что случилось в городке после того, как в нем переночевал полк гусар? Так вот — Манана Гогитидзе, Сергей Зыков и Василий Кормишин разыграли эту сценку как по нотам.

IХ Всероссийский фестиваль Андрея ПЕТРОВА
 

 


Галерея фото. Для навигации по фото используйте клавиши мыши или кнопки со стрелками.

 


231

Читайте также: