Новые туристические объекты «Самарской Луки»

Пресс-тур в Ширяево

 

28 октября состоялся пресс-тур по «Самарской Луке» для журналистов и блогеров. Он был посвящен новым объектам и проектам национального парка, повышающим туристическую привлекательность региона. Тема мероприятия звучала так: «Рекреационные объекты в рамках проекта «Жигулевская кругосветка». Участие приняли региональные и областные СМИ, а также представители турагенств и туроператоров.


Пресс-тур в Ширяево

 

Участникам пресс-тура еще в автобусе начали рассказывать об истории города, национального парка и заповедника. По приезде, первым делом, всех повели по специальной обустроенной туристической тропе на гору Попову, что расположена на въезде в село Ширяево.

 

Рассказывали о скульптурной композиции «Ладья», фигуре горнорабочего. Отметили и живописный вид, который открывается со смотровой площадки: Жигулевские ворота, Сокольи горы и село Ширяево.

Пресс-тур в Ширяево

 

Следующим объектом посещения стали ширяевские штольни. Зимой в них впадают в спячку до 10 тысяч летучих мышей, среди которых есть редкие виды. Поэтому вход в некоторые из рукотворных пещер запрещен, они перегорожены решеткой. Познакомиться поближе с летучими мышами можно будет в музее, обустройство которого завершится уже в ноябре.

Пресс-тур в Ширяево
На фестивальной поляне в селе Ширяево состоялось театрализованное открытие нового объекта – «Струга Степана Разина «Вольница». Собирали судно своими силами на Самарской Луке, использовав только местные материалы. В настоящую величину, с парусом — теперь будет радовать всех туристов.
Пресс-тур в Ширяево

 

По окончании пресс-тура была организована пресс-конференция с участием администрации национального парка «Самарская Лука». Во время нее рассказали о проектах в области познавательного туризма, которые готовятся для реализации: новый туристический маршрут, реконструкция здания промышленника Г.С.Ванюшина. «Планируем построить также русскую печь и ветряную мельницу, а рядом поставить сторожевую заставу», — рассказал директор «Самарской Луки» Александр Губернаторов.

Привлекают туристов к этому месту заслуженно: ведь здесь и красоты природные, и история богатая.

Текст и фото: Ольга Николаева.


Галерея фото. Для навигации по фото используйте клавиши мыши или кнопки со стрелками.

 


239

Читайте также: