Посадка леса Тольятти 17 апреля 2016 года | Фото

Посадка леса Тольятти 17 апреля 2016

 

17 апреля в Тольятти сажали лес. Сначала Владимир Волга пригласил друзей, а вместе с ними пришли друзья друзей, друзья друзей друзей. В результате собралось несколько сотен человек. И посадили 16 тысяч саженцев сосны на площади в четыре гектара!

А началось всё с обращения Владимира в соцсетях:

Друзья! Тольяттинцы! Обращаюсь в первую очередь к вам! К своим ДРУЗЬЯМ.

Приближается время посадки леса. К сожалению, в этом году из-за тяжелой экономической ситуации бюджетных средств на приобретение саженцев не выделено. Но, несмотря на это, лес надо восстанавливать и ни в коем случае нельзя останавливаться.

Лесничество надеется на спонсорскую поддержку предприятий и горожан. Для того чтобы посадить гектар леса необходимо около 4000 саженцев. В лесопитомниках стоимость одного двухлетнего сеянца колеблется от 2,5 до 4 рублей. Это при условии, если брать оптом. Плюс доставка. Итого для того, чтобы посадить гектар леса нужно приблизительно 20 тысяч рублей.

Я, Владимир Волга, решил посадить свой гектар леса с помощью своих друзей, и всех желающих, кто готов поддержать мою инициативу. С лесничеством о подготовке делянки для посадки я уже договорился. Поэтому предлагаю всем желающим внести свой посильный вклад на приобретение саженцев: 300-400-500 р. Сколько вам не жалко. Если мы соберем больше 20 тысяч рублей, то, соответственно, засадим не один, а сразу 2 или 3 гектаров леса – насколько соберем.

Посадка леса в Тольятти

Всего за две недели денег набралось на 16 тысяч саженцев сосны, которые с помощью Тольяттинского лесничества были закуплены в питомнике. Лесничество же подготовило под посадку четыре гектара земли на месте сгоревшего леса, в районе санатория «Лесное», вдоль дороги на водозаборы. До места посадки добирались на велосипедах, на личных машинах и автобусах «Эковоза».

Перед посадкой всех ждал инструктаж, а уже в поле качество работы проверяли волонтеры и работники лесничества.

 

Все репортажи проекта «Фотовзгляд на Тольятти» разных лет, посвященные восстановлению городского леса, сгоревшего в 2010 году.

 

Кстати, главный лесничий тольяттинского лесничества Анатолий Подгорнов высоко оценивает помощь горожан в возрождении леса. Всего на данный момент в Тольятти засажено 1208 гектаров. Приживаемость посадок — от удовлетворительной до очень хорошей (до 70 процентов). В этом году на весну намечено еще две массовые посадки: 2 гектара партией «Единая Россия» и 10 гектаров Благотворительным «Фондом Тольятти».

Сам я добирался до места посадки на автобусе от Театра кукол, так что на фото — как мы собирались, ехали, приехали чуть-чуть опоздав к началу. И дружно влившись в общую команду, сажали сосны.


Галерея фото. Для навигации по фото используйте клавиши мыши или кнопки со стрелками.

 

И, раз уж вы дочитали-досмотрели до конца, то верно согласитесь со мной — люди у нас отзывчивые и замечательные. Скинулись деньгами, приехали сами. Отлично выглядящие молодые люди с детьми, молодежь с фенечками и прочими возрастными прибамбасами, солидные люди на дорогих авто, пожилые, но энергичные.

Глядя на них вспомнил шутку из 90-х прошлого века. Автомобильную, сказывается влияние родного города: «Мерседес — автомобиль для того, кто успел». Так вот — мы сегодня точно успешны!

Фото: Равиль Иткулов

 


557

Читайте также: