Интеллектуальный турнир «Музейная среда»

Музейная среда

 

С недавних пор в Краеведческом музее Тольятти проводится интеллектуальный турнир «Музейная среда» — состязание для горожан, знающих и любящих историю родного края.

 

Вроде совсем недавно пригласил музей на первую игру, а оказывается что сегодня уже третий круг стартовал. В турнире есть свои завсегдатаи и признанные лидеры. Наша команда сложилась и сыграла благодаря Владимиру Волге, который первый ответил на вопрос викторины и выиграл бесплатные билеты для участия. В обычном случае для участия нужна команда максимум из 6 человек и желание играть, стоимость билета 130 рублей с человека.

 
Музейная среда (02)
Музейная среда (01)

 
Игра ведется по правилам спортивной версии «Что? Где? Когда?». То есть, в игре может принимать участие неограниченное число команд, все одновременно за минуту пытаются ответить на вопрос, записывают ответ на бланке и сдают его судьям. После чего ведущий называет правильный ответ. Игра идет несколькими раундами, с подведением промежуточных итогов.

 

Музейная среда (06)

 
Музейная среда (05)

 

По отзывов участников прошлых турниров, сложность вопросов временами была слишком высокой. Организаторы учли пожелания, и с началом нового турнира игра выходит за рамки краевой истории, предлагая игрокам существенное увеличение простора для демонстрации эрудиции.

 
Музейная среда (03)

 

Узнать о дате новых игр можно на страницах Краеведческого музея Тольятти в социальных сетях.

 


20

Читайте также: