Инвесторам ТОРа Тольятти сказали «Нет»

9 ноября в Тольятти прошли публичные слушания «О внесении изменения в Правила землепользования и застройки городского округа Тольятти» для реализации инвестиционного проекта «Создание быстроразвертываемого высокотехнологичного производства железобетонных изделий»

Жителям Комсомольского района Тольятти предложили одобрить план строительства на территории Речного порта нового Завода железобетонных изделий.

Несмотря на то, что проект уже получил одобрение городских и областных властей и включен в проект ТОСЭР Тольятти (Территория опережающего социально-экономического развития), жители района большинством голосов отвергли проект. Результаты голосования: 42 — за и 63 — против.

А между тем, это первый в постсоветской истории Комсомольского района сколь-нибудь заметный инвестиционный проект с созданием рабочих мест. До сих пор экономика района лишь теряла предприятия, крупнейшее среди которых — доведенный до банкротства «Автовазагрегат».

Но, инициаторы проекта не смогли убедить собравшихся жителей в том, что их производство экологически безопасно и не создаст дополнительного шумового загрязнения.

Теперь слово за депутатами Городской Думы Тольятти, которые могут учесть мнение жителей и отказать инвесторам. А могут и не учесть…


Читайте также: