Где купить елочку?

Наш лес - лого

Как мы уже сообщали ранее, в этом году правила торговли новогодними елочками в Тольятти претерпели серьезные изменения. Чтобы предотвратить браконьерские вырубки молодых сосен в окрестность города и соседних областях, департамент потребительского рынка и благотворительный Фонд Тольятти берут елочную торговлю под особый контроль. К акции решили присоединиться депутаты городской думы, входящие во фракцию «Декабрь» и добровольцы из числа студентов и школьников.

Уже сегодня будут изготовлены специальные плакаты (на фото вверху), которые будут свидетельствовать о том, что елочный базар работает официально, предприниматель заключил договор с мэрией, заплатил за право аренды этого земельного участка, после Нового года не бросит нераспроданные елки и приведет площадку в порядок. На всех официальных местах продажи эти плакаты должны быть закреплены на видном месте. Контролировать соблюдение правил будут волонтеры. Комитет по делам молодежи мэрии будет собирать от волонтеров сведения обо всех подозрительных местах торговли, а депутаты гордумы предоставят автомобили для членов административных комиссий районов, чтобы те могли оперативно выехать на место и протокольно зафиксировать факт незаконной торговли.

Помочь могут и сами горожане, сообщив о незаконном елочном базаре по телефону: 63-79-72 или 8 (917) 129-39-62 с 8.00 до 20.00 часов.

Всего в городе под торговлю елками отведено 53 места: 29 в Автозаводском районе и по 12 в Центральном и Комсомольском. Схема их расположения традиционная.

 

Посадка "Нашего леса"

Одновременно, участники программы «Наш лес» напоминают тольяттинцам, что традиция ставить живые ели на Новый год постепенно уходит в прошлое. Искусственные елки сейчас гораздо красивее настоящих. К тому же, не стоит забывать и о нравственном аспекте проблемы — в городе, который в пожарах 2010 года потерял значительную часть своих лесов, устраивать праздник под срубленной елкой… Ведь через три-четыре года, сосны, посаженные нашими руками в рамках программы «Наш лес», вырастут до «товарного вида». И, зная сколько сил и средств нужно для того, чтобы вырастить одно деревце, мы так и будем рубить их, ради двух недель праздника? Чтобы потом стыдливо отнести на помойку?

О том, как восстанавливаются наши леса, авторы проекта «Фотозгляд на Тольятти» рассказывали неоднократно. Цикл фоторепортажей можно увидеть по этой ссылке.

 

Прополка "Нашего леса"

 

Посадка "Нашего леса"

 

[poll id=»8″]

Читайте также: