Датские казусы

Запрет продажи алкоголя

 

Хотели как лучше, а вышло как всегда. Пытаясь решать проблемы в отрыве от реальной жизни будь готов к обидным казусам и полному пшику в финале.

 

Казалось бы — очень здравая инициатива:

С 23 мая 2014 года вступили в силу изменения в статьи 1 и 4 Закона Самарской области «О мерах по ограничению потребления (распития) алкогольной продукции на территории Самарской области».

Согласно им на территории Самарской области запрещается розничная продажа алкогольной продукции с 22 до 10 часов, а также в следующие дни: День российского студенчества (25 января), Международный день защиты детей (1 июня), День молодёжи (27 июня), День знаний (1 сентября), Международный день студентов (17 ноября).

Казалось бы — чего еще желать?

А желать хочется использования здравого смысла и включения мозга при принятии подобных законов. Потому как, например, День молодежи (27 июня) в этом году пришелся на пятницу, а это автоматически переносит ВСЕ мероприятия, посвященные этому дню на субботу. А в субботу, 28 июня, когда и будут в Тольятти и по всей России отмечать День молодежи, торговать алкогольной продукцией Закон не запрещает. Это пример про «включение мозга».

А про «здравый смысл» на сегодня есть только вопрос:

— Во многих вузах принята традиция — 25 января, в День российского студенчества ректор угощает студентов медовухой. Потому что традиция такая! 300 лет ректора поят студентов алкоголем! Теперь что — нельзя?

Запрет продажи алкоголя

 

PS: Забота о здоровье подрастающего поколения важна ежедневно. А когда о ней вспоминают только «по датам» — неизбежно возникают «датские казусы».


533

Читайте также: