Форум «iВолга». Открытие
18 июня на Мастрюковских озёрах под Тольятти, на поляне Грушинского фестиваля, стартовал молодежный форум инновационных проектов Приволжского федерального округа «iВолга-2014».
В этом году на форум было подано 10 тысяч заявок, но после предварительного отбора проектов приглашения получили 2 тысячи участников. В течение 10 дней им предстоит пройти через мясорубку «Конвейера проектов». До 22 июня в рамках его окружного этапа молодежь будет делиться своими идеями с экспертами. Последние оценят проекты по десяти баллам и десяти критериям. Лучшие выйдут в федеральный этап «Конвейера проектов» и поборются за финансирование проектов.
Но 18 июня — первый день форума, делегации только прибыли на фестивальную поляну, обживаются и знакомятся с участниками своих смен. Всё ещё впереди — учёба, эксперты, культурная и спортивная программы.
Мы приехали на «iВолгу-2014» уже вечером. Целый день накрапывал дождь, лагерь форума выглядел опустевшим.
Зато пресс-центр порадовал горячим чаем с печеньками и попугайчиком. Это, конечно, не иволга, но по окрасу очень похож.
Пресс-центр полностью готов к работе — компьютеры, бесплатный Wi-Fi. Дожидаемся начала церемонии открытия.
Коллеги-телевизионщики снимают первые стендапы под дождём.
Открытие «iВолги-2014»
Погода решила проверить молодёжь по полной программе. Мелкий дождь не прекращался ни на минуту. Но испортить настроение и остудить эмоции не смог!
Самарский независимый театр «Пластилиновый дождь» — частый гость на тольяттинских праздниках и обязательный участник крупнейших событий. Совсем недавно они участвовали в культурной программе фестиваля «Студенческая весна — 2014» в Тольятти.
Официальные лица.
Представительница делегации из Китайской Народной Республики говорила так быстро, что её речь вызвала дружный смех. Ну и трудности перевода сказались…
Кораблик — новый символ форума.
Когда все слова были сказаны, началась дискотека.
583